Главная \ Новости Санкт-Петербурга \ Новостройка в своем районе: есть ли выбор

Новостройка в своем районе: есть ли выбор

« Назад

Новостройка в своем районе: есть ли выбор 30.12.2014 11:15

Класс комфорт и выше

При этом за последний год все более дефицитными стали проекты в обжитых районах Северной столицы в тех местах, где есть разнообразная инфраструктура – магазины, торговые центры, поликлиники, детские сады и школы, сложилась транспортная сеть. Запрет уплотнительной застройки дал свои плоды: найти незастроенный и непроблемный участок под строительство жилья даже при использовании административного ресурса сегодня девелоперу практически невозможно. Большая редкость, когда строящийся объект внутри городского района расположен рядом со станцией метро.

«Жилые комплексы в обжитых местах застройщики позиционируют не ниже чем в классе комфорт, а в некоторых локациях наиболее престижных спальных районов – в классе бизнес, – рассказывает Ольга Трошева, руководитель Консалтингового центра «Петербургская Недвижимость». – Новых комплексов, соответствующих указанным параметрам, на рынке в 2014 году появилось очень немного».

На востоке города

Так, в Красногвардейском районе Санкт-Петербурга в продаже появились квартиры в трех объектах указанной категории – класс комфорт и выше. Недалеко от станции метро «Ладожская» стартовал проект компании Setl City под брендом «ЗимаЛето». На проспекте Энергетиков, 9, на берегу реки Охты к 2018 году появится пять жилых домов с паркингами, детский сад и школа. Вдоль реки появится прогулочная зона, из окон многих квартир откроется вид на воду. Детский сад на 190 ребят будет возведен в рамках первой очереди проекта, сдача в эксплуатацию ее намечена на третий квартал 2016 года. На первых этажах домов появятся магазины, аптеки и другие объекты инфраструктуры.

Жилой комплекс «Нью-тон» от компании «Ленстройтрест» строится на Ириновском проспекте, в 15 минутах езды на транспорте от станции метро «Ладожская». В рамках проекта будет построено два жилых дома высотой 24 этажа на 526 квартир с подземной парковкой, соединенных торговой галереей, где появится вся инфраструктура. Во дворе запланировано строительство детского сада.

«ЮИТ Санкт-Петербург» в 2014 году начал продажи жилья в комплексе «Тойве» в пяти минутах ходьбы от станции метро «Новочеркасская», на Республиканской улице, 22, у Малоохтинского парка. Комплекс в стиле «сталинский ампир» на 486 квартир с саунами и финскими балконами включает двор, где будет закрыт проезд на авто, с ландшафтным дизайном, паркинг на 165 машино-мест и 14 коммерческих помещений. В том числе появится и детский сад на 50 мест.

В Выборгском районе Санкт-Петербурга, если исключить активно развивающуюся локацию у станции метро «Парнас», в традиционной «спальной» его части в продаже практически нет строящегося жилья. На рынке в этой зоне района – квартиры в нескольких долгостроях с неясной перспективой, ряд многоквартирных проектов на земле ИЖС. Единственным новым жилым комплексом в локации Шувалово-Озерки стал «Лиственный» от компании «Строительный трест». По словамБеслана Берсирова, заместителя генерального директора ЗАО «Строительный трест», проект, реализуемый у парка Сосновка, включает порядка 75 тыс. кв. м жилья. В его состав, помимо квартир, входят два многоуровневых паркинга и более 3 тыс. кв. м коммерческих помещений под различные объекты инфраструктуры.

Один из городских районов-аутсайдеров с точки зрения появления новых проектов на первичном рынке – это Кировский район. В соседнем, более удаленном от центра Красносельском районе вовсю кипит строительство: в 2014 году рынок пополнил комплекс «Солнечный город» от Setl City у Петергофского шоссе – проект комплексного освоения, включающий 1,4 млн кв. м жилья класса комфорт, 18 многоэтажных паркингов, 11 детских садов, 4 общеобразовательные школы, 4 поликлиники, спорткомплекс и торговые объекты. Кроме того, в том же районе в продаже появлялись новые очереди в проектах «Южная акватория» от «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад», More от Setl City и других.

В ожидании реновации

В Кировском районе большие надежды с точки зрения появления нового предложения возлагаются на реновацию: например, только в Ульянке компанией «Воин-В» к 2021 году должно быть построено 275 тыс. кв.м нового жилья взамен устаревших «хрущевок». Однако уже сейчас становится понятно, что сроки реализации программы по реновации застроенных территорий затягиваются. Если же говорить о новых проектах в этом районе, то лакун под застройку здесь практически нет, а новые строящиеся комплексы – большая редкость. Один из немногих объектов, где сегодня в этом районе продаются квартиры – жилой комплекс «Золотое время» от ГК «ЦДС» на улице Севастопольской, неподалеку от парка Екатерингоф и реки Екатерингофки. В пятисекционном доме высотой 10 этажей запланирован подземный паркинг и встроенный детский сад на 40 мест.

Еще один объект в этом районе, который появился на городской карте строящегося жилья, – комплекс «Трилогия», который возводится на пр. Народного Ополчения, д. 149, недалеко от парка Александрино и станции метро «Проспект Ветеранов». Проектом предусмотрено три дома высотой 23 этажа на 864 квартиры.

Неактивное Купчино

В Купчино, во Фрунзенском районе, жители которого долгие годы были практически лишены возможности купить квартиру в новостройке в своей локации – в продаже было только жилье в долгостроях, – в предложении пока что только недвижимость в крупном проекте «София» от «ЛСР. Недвижимость-Северо-Запад». Участок застройки 20,8 га находится между улицами Бухарестской, Димитрова, Софийской и Южным шоссе, у парка Интернационалистов. На территории строится 16 домов высотой 25 этажей, рассчитанных на 332,5 тыс. кв. м жилья и коммерческой недвижимости.

В будущем ситуация для тех, кто желает приобрести квартиру в этом районе, улучшится. Так, в Купчино планируется реновация в квартале восточнее Витебской железной дороги, ограниченном улицами Белы Куна, Софийской, Турку и Пражской. Готовится еще ряд новых проектов. В частности, группа «Прайм» планирует на Бухарестской улице строительство жилого дома. В другой части района территория в зоне Лиговского проспекта, ограниченная этим проспектом и улицами Расстанной, Тамбовской и Прилукской, также входит в перечень проектов реновации от компании «СПб реновация». А компания «47-ой трест» в 2014 году начала строительство небольшого комплекса на 38 квартир «Жилой дом на Тамбовской» на пересечении одноименной улицы и набережной Обводного канала.

«2015 год, скорее всего, будет не таким богатым на новые проекты, как год 2014-й, – говорит Евгений Ортин, маркетолог-аналитик НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга». – При этом число новостроек в обжитых районах города, в местах с готовой инфраструктурой в перспективе будет только сокращаться».

источник: http://www.fontanka.ru/2014/12/23/095/


Новостивсе новости