Главная \ Статьи \ Безусадочность - важнейшее свойство сухих строительных смесей, необходимое для качественного ремонта.

Статьи

« Назад

Безусадочность - важнейшее свойство сухих строительных смесей, необходимое для качественного ремонта.  03.08.2013 22:45

Такое важнейшее свойство строительных смесей, как безусадочность, крайне необходимо для качественного устранения дефектов в железобетоне. К сожалению, не все сухие строительные смеси подходят для выполнения таких ремонтных работ. Связано это в первую очередь, с причинами, вызывающими усадку раствора из-за применения неподходящего состава обычных строительных смесей.

Причины усадки обычных строительных смесей.

Усадка – это деформации связанные с уменьшением объёма цементного камня в ремонтном растворе. Они появляются при испарении воды из микрокапилляров и, как следствии, объемному обжатию структуры цементного камня капиллярными силами.  Соответственно, чем больше воды нужно для твердения конкретного строительного раствора, тем выше будет усадка. В обычных строительных смесях она может достигать 5мм/м и приводить к усадочным трещинам. При отсутствии достаточной пластичности обычных смесей; отсутствие полимерных модификаторов, повышающих прочность и стойкость к таким деформациям; а также недостаточные адгезионные свойства составов - всё это ведёт к преждевременной потери прочности, возникновению усадочных трещин и разрушению строительных бетонных конструкций.

усадочные трещины
Фото. Усадочные трещины.

Также следует учитывать, что обычные строительные смеси в большей степени не обладают некоторыми свойствами и характеристиками в совокупности: высокой текучестью и удобоукладываемостью, быстрым набором прочности и безусадочностью - за счёт высокого водоцементного соотношения в составе и отсутствием добавок, компенсирующих усадку. Все эти недостатки простых строительных смесей приводят при выполнении ремонта бетона и защиты к следующему отрицательному последствию в дальнейшем:

1. Отсутствие воздухововлекающих добавок приводит к образованию «мелких пустот» из-за крупнопористой низкой плотности бетона в армированном изделии и потери морозостойкости;
2. Отсутствие водопонижающих добавок суммарно снижает текучесть смеси и степень адгезии к старому материалу, не достигая монолитного единства нового состава к старому, что даёт низкую водонепроницаемость, а так же повышает скорость разрушения сооружений из-за циклов замораживания и оттаивания.

Все эти основные причины были учтены производителями безусадочных строительных смесей. А значит, все недостатки обычных строительных составов были исключены в высокопрочных безусадочных строительных смесях ВАЙТМИКС.

Безусадочные строительные смеси ВАЙТМИКС.

За счёт строго дозированного выбора состава и конкретного определения характера разрушения в ремонте железобетона специалисты добиваются исключительно высокого качества восстановления сооружений.
Подбор различных добавок происходит с учетом исключения отрицательного воздействия на прочность, водонепроницаемость и морозостойкость в будущем отремонтированном сооружении.
Ведь в состав этих безусадочных смесей входят:

• высококачественные импортные водорастворимые полимеры –  значительно снижающие количество воды, требуемой для затворения ремонтной смеси;
• добавки позволяющие компенсировать усадочные деформации, их количество минимально, и подобрано таким образом, чтобы не вызвать возможное отрицательное воздействие от растягивающих напряжений при расширении;
• воздухововлекающие добавки и ряд других.

Наличие высококачественных импортных и отечественных ингредиентов дают отличные конечные характеристики в изделиях:
Отличная тиксотропия – способность, в зависимости от условий, к подвижности или высокой вязкости;
Высокая водонепроницаемость W18;
Высокая морозостойкость F300;
Высокая адгезия 2.5 МПа;
Высокая прочность 80 МПа.

- А конечная безусадочность даёт гарантии: отсутствие образований усадочных трещин и зазоров между старым бетоном и новой нанесенной смесью.

При этом смеси готовятся сразу при непосредственном ремонте, а не загодя, что значительно повышает эффективность их применения. (При длительном хранении некоторые технические характеристики смесей теряют свои свойства.)
Такие смеси служат 10 -15 лет, а срок же «конкурентов»: простые сухие составы - в 2 - 3 раза длиться меньше (лишь 5- 7лет).

Таковы основные отличительные признаки безусадочных строительных смесей ВАЙТМИКС от обычных.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Новостивсе новости