Главная \ Статьи \ Использование сухих строительных смесей

Статьи

« Назад

Использование сухих строительных смесей  17.07.2013 22:33

Следует отметить, что при проведении строительных отделочных работ довольно часто применяются различные сухие строительные смеси. Их широкая известность определяется высоким уровнем качества и прогрессивно возрастающей эффективностью. Главным элементом, который объединяет эти материалы в одну категорию, является тот факт, что они выпускаются на основе минеральных вяжущих веществ, которые подкреплены модифицированными добавками. Лишь при определенных случаях туда добавляются армирующие и зернистые пигменты либо наполнители. Такие смеси поставляются в полностью приготовленном виде к месту проведения строительства при помощи транспортных средств и после их смешивания с водой используются, при этом нет необходимости прибегать к последующей обработке. 

В нашей стране такие виды сухих строительных смесей производятся на основе отечественных и зарубежных технологий. Производственные линии расположены в следующих городах: Санкт-Петербурге, Воронеже, Щелкове, Саратове, Москве, Новомосковске и Воскресенске. Сухие смеси применяются для кладочного, облицовочного, штукатурного типа работ и для разных видов ремонта. Если сравнивать с использованием товарных растворов, смеси имеют ряд преимуществ. Постоянные составляющие элементы могут выступать гарантией заданной марки, а добавки, которые находятся в них, значительно улучшают технологические свойства растворов и могут снизить уровень расхода цемента. Такие смеси можно готовить порционно в зависимости от объема выполняемых работ, что весьма снижает утрату растворов. Использование сухих строительных смесей повышает уровень механизации работ, что непосредственно ведет к экономии людских сил и снижает негативные экологические факторы, часто появляющиеся при возведении строительных сооружений обычными методами.

В зарубежном строительстве довольно часто используются различные виды смесей. Они производятся на заводах большинства европейских стран. Выпуск данной продукции составляет 150% от потребности строительства, что дает возможность заниматься экспортом этих сухих смесей и на данный момент это весьма прибыльная сфера деятельности. В сухие строительные смеси вносят также химические добавки многофункционального типа, которые представлены в виде порошкообразных веществ желтых и белых оттенков и могут быстро растворяться в водной среде. В процессе их растворения происходит образование нейтральных и слабощелочных растворов. Химическими добавками называются продукты органического синтеза элементов целлюлозы, переработанных отходов лесной химии и отходов химического, целлюлозно-бумажного и нефтехимического промышленного типа, а также агрохимии.

Во многих добавках имеются элементы загустителей, пластификаторов и стабилизаторов, которые повышают уровень водоотталкивающих свойств и уровень прочности приготовленных из этих сухих строительных смесей растворов и бетонов. В европейских странах широко применяются добавки «Culminal» и «Konzentrat». Первая из них относится к водорастворимому полимеру. Этот порошок бывает белого и желтоватого оттенков и имеет нейтральный запах. Он является конечным продуктом переработки целлюлозы. Такие виды добавок как «Serlacon», «Culminal» и «Konzentrat» применяются при выполнении декоративного, штукатурного, кладочного типа работ, а также при обустройстве стыков и напольных покрытий. Они имеют минимальную дозировку, равную 0,2% от вяжущего вещества. На таких добавках выпускается несколько видов смесей в виде цементно-известковых и цементно-вяжущих. 

Французская коммерческая организация «SuperCorol» при производстве облицовочных смесей использует химическую добавку комплексного типа, которая включает отходы поливинилхлорида, целлюлозы и иных соединений в виде поверхностно-активных веществ. Совместно с химическими добавками многофункционального типа на производстве цементно-известковых и цементно-сухих смесей в большинстве зарубежных стран используются добавки для смесей на основе вяжущих веществ. Следует отметить, что гипсовый тип сухой смеси должен включать свойство замедления эффекта срока схватывания. Большинство предприятий, занимаясь производством таких смесей, применяют химическую добавку, которая аналогична французским аналогам и представлена в виде смеси целлюлозных соединений, поливинилацетата и его исходного сополимера. 

Большинство исследований, говорят, что при производстве сухих гипсовых смесей применяется около 27 добавок. Также они подтвердили, что из всех пластифицирующих добавок лучшей выступает та марка, которая вводится в дозе 1% от общей массы гипса. Она также обладает эффектом пластификации, что дает возможность увеличить уровень прочности и замедлить срок схватки гипсовой сухой смеси. В качестве химической основы может выступать метилгидроксиэтиленцеллюлоза, которая принадлежит к соединениям, поглощающим воздух. В таких смесях большое значение имеет янтарная кислота, которая выступает замедлителем застывания гипса. В качестве пластифицирующих добавок применяются моносульфонаты и алкилакрилсульфонаты.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Новостивсе новости