Главная \ Статьи \ Как применяют сухие смеси в строительстве

Статьи

« Назад

Как применяют сухие смеси в строительстве  01.12.2013 23:37

Сфера использования сухих смесей очень широка. Они незаменимы при плиточных, кладочных и шпаклевочных работах. Помимо этого они применяются для выравнивания поверхностей (полов, стен, потолков). Сухие смеси позволяют выполнять гидро- и теплоизоляционные работы. Существуют так же особый вид смесей - высокопрочные безусадочные смеси, предназначенные для ремонта ответственных строительных конструкций, таких как: ленточные фундаменты, сваи, колонны, плиты и т.п. Производители предлагают самые разные решения, выбор которых зависит от конкретной технологической операции. 

Как использовать сухую строительную смесь

Для подготовки состава к работе, достаточно разбавить его требуемым количеством воды. Пропорции указываются производителем на упаковке. Строительную смесь приготовить очень легко, но ее структура не отличается простотой.

 Состав сухой смеси

В стандартную смесь включены вяжущие субстанции, специальные добавки и наполнители. В качестве вяжущих компонентов могут использоваться: известь, цемент, гипс. Некоторые изготовители берут комбинации этих веществ. 
Для придания нужного объема в строительные смеси добавляют известняк, песок или мраморную крошку. Нужные свойства строительная смесь приобретает благодаря специальным добавкам. Они улучшают укладку, ускоряют или замедляют отвердевание, повышают гидроизоляционные и морозостойкие свойства, а также придает пористость. Чтобы структура смеси не расслаивалась, в нее добавляют целлюлозные эфиры.

Для строительства при низких температурах используют антифризные вещества. Для цементирования применяют замедлители затвердевания. Строительная смесь может содержать полимеры. Они увеличивают ее прочность и износостойкость. 
Таким образом, сухие строительные смеси могут быть совершенно разными. Выбор качественной продукции сегодня огромный. Поэтому, покупая товар, разберитесь с его точным предназначением. 

Классификация строительных сухих смесей:

1. По назначению: специальные ремонтные, штукатурки, шпатлевки, плиточные клеи, наливные полы, герметизирующие шламы.
2. В зависимости от области применения: смеси для внутренних и внешних работ, для сухих и влажных помещений, для устранения дефектов и повреждений ответственных строительных конструкций.
3. По составу: цементные, гипсовые и смеси, без заполнителей и не имеющие минеральных связующих.
Зная предназначение строительной смеси, вы сможете сделать правильный выбор. Приобретая такие товары, надо обращать самое пристальное внимание на их качество. Ведь сухие смеси довольно часто подделывают. Нередко в них подсыпают другие вещества. Поэтому лучше всего обращаться к услугам проверенных производителей и продавцов. Компании, которые имеют большой опыт работы, дорожат своей репутацией и продают только высококачественную продукцию. 

Многие специалисты рекомендуют покупать строительные смеси российского производства. Причина в том, что почти 90% сухой смеси составляют наполнители и связующие. Поэтому нет никакого смысла использовать импортные товары. Очень часто сухие смеси иностранного производства имеют более низкое качество, чем отечественные. Немаловажно и то, что российские товары почти не подделываются. 

При покупке материала следует насторожиться при виде слишком низкой цены. Это может говорить о том, что вам хотят продать подделку. Надо понимать, что производство экологичной качественной смеси — это сложный процесс, который происходит по новейшим технологиям с использованием специального оборудования. Поэтому стоимость конечного продукта не может быть низкой. К тому же на цену влияет наличие добавок, которые придают смеси определенные свойства, гарантирующие долговечность и износоустойчивость, простоту использования и экологичность. 

Некоторые люди стремятся приобрести универсальные сухие смеси. Обычно в состав таких смесей включено множество разных добавок. Часто их свойства не находят применения и оказываются бесполезными. Как показывает практика, универсальные смеси ничем не отличаются от специализированных. В то же время стоимость их намного ниже.

Процесс покупки сухой смеси

Приобретая материал, следует изучить его упаковку. Обычно сухие смеси продают в бумажных мешках или полимерных пакетах. Упаковка не должна иметь каких-либо повреждений. Маркировка товара содержит его наименование и обозначение сухой смеси, требуемое для затворения количество воды. Кроме того, производители указывают основные свойства и область применения продукта, а также дают инструкцию по его эксплуатации. 

Проверьте, чтобы на упаковке была дата изготовления, масса нетто и номер партии. Посмотрите и на срок годности. Гипсовые и быстротвердеющие вещества годны в течение полугода, а цементные — 1 год. Сухие смеси обязательно должны иметь паспорт качества и сертификат соответствия. 
Качественная сухая смесь позволит вам провести необходимые строительные работы быстро и без проблем.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Новостивсе новости