Главная \ Статьи \ Один из видов дефектов фундамента жилых домов. Применение безусадочной смеси ВАЙТМИКС RF 40 для его устранения.

Статьи

« Назад

Один из видов дефектов фундамента жилых домов. Применение безусадочной смеси ВАЙТМИКС RF 40 для его устранения.  12.09.2013 09:05

Не является секретом, что фундамент – основа жилого дома, как и любого строения. А правильно же заложенный фундамент – гарантия прочности строительного сооружения и его долговечной эксплуатации.

Для правильной закладки фундамента в основание грунта учитываются всевозможные факторы, из которых следует выделить основные:

• Разновидность грунта;
• Уровень грунтовых вод;
• Глубина промерзания почвы;
• Размеры строящегося здания.

А при закладке фундамента в основание грунта, конечно же, знают все строители, что верхняя часть самого фундамента должна находиться выше нулевой отметки – уровня земли. 

И как раз, на сохранение этого положения (выше нулевой отметки) фундамента часто и влияют вышеуказанные факторы, учитывающиеся при закладке фундамента. А именно, при нарушении возведения фундамента возникают основные известные последствия:

• Просадка грунта;
• Вспучивание (поднятие, опускание фундамента строения в период холодов и оттепели).

Результат данных последствий довольно часто приводит к различным деформациям, из которых хотелось бы выделить один: возникновение зазора между стенами и фундаментом. И это уже проблема, которую необходимо решить, чтобы избежать последствий.

Часто подрядчики, выполняющие нулевой цикл, не добросовестно относятся к соблюдению проектных размеров фундамента при бетонировании, а именно отступают от нулевой отметки. В последствии уже после возведения стен заказчик обращает внимание на сущестенные зазоры между фундаментом и стеной или другими ограждающими конструкциями. Встает вопрос, что делать? 

Одним из самых удачных решений данной проблемы является литая высокопрочная безусадочная смесь ВАЙТМИКС RF 40. Эта удачность заключается в двух главных преимуществах, интересующих потребителя: безусадочность и высокая подвижность смеси, а самое главное, прочность до 80МПа (об этом читайте ниже). Но по порядку.

Устранение дефектов фундамента

При наличии зазора между фундаментом и стеной в строении жилого дома начало проведения ремонта начинается с подготовки основания (фундамента) к ремонту. После того, как основания подготовлено (см. Технология ремонта RF 40 в разделе «Высокопрочные смеси для ремонта»), следует выставить опалубку изнутри и снаружи стены. 

На этом подготовительный этап для приготовления и заливки высокопрочной безусадочной литой смесью ВАЙТМИКС RF 40 закончен. (Смотрите приготовление раствора и его заливка в вышеуказанном разделе «Технология ремонта RF 40».)

Залитая высокопрочная безусадочная смесь ВАЙТМИКС RF 40 имеет следующие несомненные плюсы:

• Высокая подвижность смеси, обеспечивающая заполнение зазора без пустот и полостей.
• Полное отсутствие усадки.
• Быстрый набор прочности на сжатие - 815 кг/см2 (в 2 раза выше в несущей конструкции жилого дома);
• Сцепление со старым бетонным основанием - 20.4кг/см2 (этот показатель превышает показатели обычных строительных смесей в 3 раза);


В итоге применения высокопрочной безусадочной смеси ВАЙТМИКС RF 40 наблюдается полное отсутствие зазоров, и поверхность стены по всей длине и поверхности надёжно опирается на фундамент здания через высокопрочный слой.

Такие свойства и характеристики высокопрочной безусадочной смеси ВАЙТМИКС RF 40, при указанных показателях, не остались не замеченными специалистами и с успехом применяются в ликвидации повреждений в фундаменте жилого дома.

Вы можете заказать смесь ВАЙТМИКС RF40 прямо сейчас.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Новостивсе новости