Главная \ Статьи \ Сухие строительные смеси: общая характеристика, классификация, сфера применения

Статьи

« Назад

Сухие строительные смеси: общая характеристика, классификация, сфера применения  19.12.2013 03:26

Сухие строительные смеси – порошкообразные, сыпучие композиции, при разбавлении водой превращающиеся в пластичные вяжущие растворы, которые широко используются в строительных и ремонтно-отделочных работах.
В их состав входят гипсовая, известковая или цементная основа, минеральные вяжущие элементы, полимерные наполнители и добавки-модификаторы. Иногда производители добавляют в них ускорители твердения, порообразователи и окрашивающие премиксы – для придания готовой продукции особых свойств. 
Все строительные сухие смеси разбавляются водой и доводятся до нужной консистенции непосредственно перед началом рабочего процесса: это позволяет снизить трудоемкость технологических операций в сфере возведения новых зданий и ремонта внутренних помещений.
Экономическая целесообразность использования сухих смесей очевидна. Она достигается за счет оптимального расхода состава и точного его дозирования, а также невысокой его стоимости при отличных качественных характеристиках:
- стабильности и однородности структуры; 
- нерасслаиваемости и водоудерживаемости;
- способности прочно сцепляться с твердыми материалами и любыми поверхностями.

Классификация ССС по назначению:
• выравнивающие составы – штукатурные и шпаклевочные смеси – для разравнивания вертикальных и горизонтальных плоскостей, заделки неровностей, трещин, стыков и каверн на стенах и потолках;
• облицовочные составы – клеевые и шовные смеси – для отделки и облицовки наклонных и вертикальных поверхностей плиткой, наклеивания армирующей сетки, заполнения шовных промежутков между штучными материалами;
• напольные составы – несущие и выравнивающие смеси – для отделки и выравнивания пола, устройства ровного основания под укладку чистового напольного покрытия.

Сухие строительные смеси обладают такими преимуществами как способность поддерживать в помещениях благоприятный микроклимат, длительный срок хранения, хорошая воздухопроницаемость и устойчивость к физическим воздействиям.
Способ их нанесения может быть ручным и механическим: в первом случае используются шпатели, валики и кисти, во втором – насосы и разбрызгиватели.
Сухие строительные смеси прекрасно осушают стены, что приводит к повышению их теплоизоляционных характеристик и препятствуют образованию плесени и грибковых отложений на различных конструкциях.



Комментарии


Комментариев пока нет

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий.

Авторизация
Введите Ваш логин или e-mail:

Пароль :
запомнить

Новостивсе новости